市政协副主席周雪辉调研我市养老服务工作

发布日期:2020-05-15信息来源:

512日政协副主席周雪辉带队前往芦淞区、天元区调研养老服务工作。市政协文教卫体和文史委员会主任胡家湘,市民政局局长易湘东、副局长汤爱军等陪同调研。


调研组一行先后到市仁康护养院、普亲建宁老年养护中心、盛康托养中心、湘雅夕乐苑嵩山养护中心、天元区智慧养老综合服务中心及泰山街道新塘老年人日间照料中心等机构进行调研考察,认真查看了各机构的软硬件设施建设、养老服务信息平台建设与管理、养老机构运营等相关情况,并与老年人亲切交谈,了解日常生活健康状况。

周雪辉指出,养老服务工作关系人民群众获得感的德政工程、民生工程、民心工程,而医养结合工作尤其重要,各部门要加强与养老机构合作,努力开创养老事业新局面。各医养结合机构要依托我市强大的医疗资源,建立医养联合体,实现医养全覆盖;要充分利用“互联网+”,开展医养结合延伸服务等,做实、做细医养结合工作,推动医养结合工作再上新台阶。

据悉,市政协将“加强养老服务体系建设”作为2020年市政协重要协商课题,这是继2017年市政协对该课题调研后的进一步调研,将对我市养老服务工作把脉问诊,为我市养老服务工作发展建言献策。



责任编辑:市民政局