市政协副主席周雪辉赴醴陵市调研养老服务工作

发布日期:2020-05-18信息来源:

5月15日,市政协副主席周雪辉带领市政协“加强养老服务体系建设”课题调研组成员前往醴陵市调研养老服务工作。原市民间组织管理处主任黄童华,醴陵市政协副主席肖建辉,醴陵市人民政府二级调研员廖达全等陪同调研。


调研组一行先后到醴陵市东富镇敬老院、醴陵市福田医养中心、醴陵市远恒老年养护院调研考察。调研组成员边听边看边问,深入了解各养老机构情况。

在东富镇敬老院,调研组成员对该院坚持因地制宜,大力发展以蔬菜种植和畜禽养殖为主的院办经济,以副养院的做法给予了高度肯定。在福田医养中心,调研组成员对机构的软硬件设施、内部环境与管理赞赏有加,称其是“五星级的养老机构”。在远恒老年养护院,调研组成员发现该院设计布局人性化、居住模式家庭化、医疗护理标准化,老年人称有一种“不在家里,胜似家里”的感觉。

周雪辉指出,醴陵市养老服务工作基础扎实,四级养老服务设施齐备,农村养老服务有特色。福田医养中心作为目前株洲市最大的医养结合型机构,秉承“帮家庭解困,替儿女尽孝,让老人幸福安康”的服务宗旨,为老年人提供了较好的养老服务。

据悉,株洲市2017年获批为全国居家和社区养老服务改革试点城市,试点范围除株洲市城区外,还涵盖醴陵市。两年多来,醴陵市加大投入,在农村养老方面进行了不少探索,取得了一定的成绩。


责任编辑:市民政局