株洲市民政局召开月度工作例会

发布日期:2020-07-13信息来源:

7月10日,市民政局党组书记、局长易湘东主持召开月度工作例会。会议通报了6月份工作完成情况,对7月份工作进行预安。


易湘东在总结讲话时,肯定了6月份工作取得的成绩,传达了省民政厅调研组来株调研“三个清单”等工作的有关情况,并就做好7月份工作提出要求。

他指出,要对照年初设定的目标任务,对照“双过半”要求,在“回头看”基础上,对进展情况较好的,要继续加快进度,对进展情况不好的,要找原因、定措施、抓推进,确保完成全年目标任务。

他强调,7月份要重点做好三项工作。一是要做好兜底脱贫工作。要在7月20日前,到各县市区和局结对帮扶村开展一次走访检查,切实抓好兜底脱贫问题线索清零,确保实现“应保尽保、应兜尽兜、应救尽救、应补尽补、应养尽养、应帮尽帮”。二是要做好全市民政会议筹备。要切实提高思想认识,强化责任意识,进一步细化工作方案、加强工作协调、认真审核资料,为全市民政会议胜利召开打下坚实基础。三是要做好殡葬改革工作。要进一步理顺机制、明晰职责,统筹推进殡葬服务降费、党员干部带头火化等工作,确保改革进程平稳、效果明显。

会议还对政治建设考察、养老服务质量建设专项行动、《关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的实施意见》的贯彻落实、“爱心时间银行”试点、区划调整等工作进行了布置。

局领导班子在家成员、局机关各科室负责人等参加会议。


责任编辑:市民政局