市民政局召开低保提标和社会救助兜底保障工作调度会议

发布日期:2020-07-20信息来源:

7月17日,市民政局召开城市五区低保提标和“五类对象”社会救助兜底保障工作调度会议。市民政局党组副书记、副局长习志芳出席会议并讲话。


会议听取了城市五区分管救助领导、救助股长对上半年救助工作的总结汇报,研究讨论城市五区低保提标工作实施方案,调度城市五区“五类对象”社会救助兜底保障工作进展情况。

最后,习志芳副局长提出了四点要求。一是社会救助兜底脱贫政策要执行到位。在脱贫攻坚收官之年,要高度重视,认真做好“五类对象”社会救助帮扶工作。二是低保提标工作要抓紧落实到位。要结合低保专项治理工作,制定实施方案,开展摸底排查、信息核对、审批审核,确保8月底将提标资金发放到位。三是低保覆盖面和救助水平要提高。低保提标后,要扩大低保政策覆盖面,将更多的低收入人群纳入保障范围,并适度提高月人均救助水平。四是社会救助基础工作要做牢。维护好社会救助信息管理系统,及时更新相关数据,规范社会救助档案资料整理,督促乡镇(街道)、村(社区)及时公示社会救助信息,自觉接受群众监督。



责任编辑:市民政局