株洲市民政局开展“一把手走流程”体验活动

发布日期:2021-07-19信息来源:


为全面提升政务服务水平,助力优化营商环境,7月14日上午,市民政局党组书记、局长易湘东赴市民中心开展了“一把手走流程”体验活动。

活动期间,易湘东重点围绕群众“懂不懂”、流程“通不通”、服务“好不好”等问题,以办事群众身份,从咨询到表格填写,从排队办理到事项办结,全流程体验了社会团体设立、地名命名等民政系统审批事项的经办流程。

通过体验,易湘东对民政窗口前期工作给予肯定,并就进一步提升窗口服务水平提出四点要求。一是要将地名命名审批事项纳入"诸事达"APP,实现“指尖办”、“移动办”。二是要坚持急事急办、特事特办,深入推进民政工作“一窗受理、集成服务”,在开辟绿色通道、提供延时服务、实施快递寄证等方面,为办事群众提供贴心服务。三是要进一步优化审批环节,压缩办理时限,推进审批时限再提速。四是要推进跨部门数据共享,尽快实现“互联网+民政服务”,让数据多跑路、群众少跑路。

此次体验活动是市民政局开展“我为群众办实事”实践活动的重要内容,市民政局将始终坚持“民政为民、民政爱民”工作理念,持续提升民政服务效能,全力办好民政服务对象的每一件小事。期间,易湘东还现场为办理社会团体设立申请的株洲市禁毒工作协会颁发了社会团体法人证书。


责任编辑:市民政局