株洲市民政局召开全市民政系统年中分析会暨惠农资金“一卡通”问题专项监督、疫情防控工作部署视频会议

发布日期:2021-08-05信息来源:


8月2日,株洲市民政局召开全市民政系统年中分析会暨惠农资金“一卡通”问题专项监督、疫情防控工作部署会议。局党组书记、局长易湘东出席并讲话。


会议指出,2021年上半年,全市民政系统深入贯彻习近平总书记关于民政工作的重要指示精神和考察湖南重要讲话精神,紧扣省厅提出的“四个先行区”战略目标,以“五化”民政建设为抓手,扎实开展党史学习教育,切实履行“三基”职责,年初各项目标任务基本实现了“时间过半、任务超半”,实现了“十四五”全市民政事业良好开局,为党的百年华诞献上了民政礼赞。

会议强调,要准确把握全市民政事业发展的新形势、新要求、新问题,坚持目标导向、问题导向、结果导向,根据省市有关会议和工作要求,紧扣年初既定目标任务,蹄疾步稳、勇毅笃行,推进党史学习教育走深走实,推进基本民生保障提标扩面,推进基层社会治理减负赋能,推进基本社会服务进档升级,推进民政治理能力提质增效,全力以赴做好下半年各项工作,在大力实施“三高四新”战略、建设现代化新株洲中彰显民政担当作为。

会议要求,要以惠民惠农财政补贴资金“一卡通”问题专项监督检查为抓手,坚持多管齐下、标本兼治,着力推动“两个责任”落实到基层,做到“排查一批问题线索、查办一批典型案件、追缴一批民生资金、处理一批违纪人员、出台一批制度规范”,确保民政惠民惠农财政补贴资金及时、足额、安全发放到服务对象手中。

会议要求,要充分认识当前民政领域疫情防控的严峻形势,坚持守土有责、守土担责、守土尽责,聚焦问题补短板,不折不扣抓落实,坚决遏制疫情扩散,坚决打好防控硬仗,切实保障民政服务对象的身体健康和生命安全。

会上,局党组成员、副局长童举纲就民政惠农资金“一卡通”问题专项监督工作进行了安排部署,局党组成员、副局长王璟就全市民政系统疫情防控工作进行了分析通报,芦淞区民政局和茶陵县民政局分别围绕五化民政建设、重点民生实事、疫情防控等工作作了交流发言。

本次会议以视频形式召开。市民政局领导班子成员,局机关各科室和直属各单位负责人在主会场参会。各县市区民政局领导班子成员,相关股室负责人在分会场参会。


责任编辑:市民政局