全市志愿服务工作推进会议召开

发布日期:2021-08-27信息来源:


8月26日上午,市民政局组织召开全市志愿服务工作推进会议。市委宣传部副部长喻华军主持,市民政局党组书记、局长易湘东宣布株洲“爱心时间银行”志愿服务平台上线启动并讲话。


会议回顾总结了近年来全市志愿服务工作。天元区文明办、攸县文明办和株洲晚报志愿者联合会分别介绍了经验做分享,并由软件公司介绍了“爱心时间银行”志愿服务平台的基本情况。

会议指出,“爱心时间银行”在全省的率先运营,是对我们新时代的株洲志愿服务工作进行的一次全新部署,是对我市志愿服务工作的再动员、再出发。

会议要求,在全市范围内推广使用“爱心时间银行”,达到全地域、全领域、全天候、全生命周期覆盖,将一座城、一群好人、一个平台、一种行动的力量,汇成一股暖流。

会议强调,各级各部门要认清形势,增强做好志愿服务工作的责任感和使命感,进一步强化认识,切实将志愿服务工作摆上突出位置,认真研究,抓好落实,打造品牌,扩大影响力和覆盖面,着力推进志愿服务制度化、品牌化、常态化、全民化,努力为促进社会文明程度和市民素质显著提升作出新的贡献。

市民政局党组成员、副局长童举纲,市委组织部、市委宣传部(文明办)、市直机关工委、市发展改革委、市教育局等市直有关单位负责同志,各县市区市委宣传部(文明办)、市民政局相关科室和有关社会组织参加会议。


责任编辑:市民政局