株洲市举办2021年养老护理职业技能竞赛全覆盖培训班

发布日期:2021-08-27信息来源:


8月24日—26日,由市民政局主办,湖南省名淞职业培训学校承办的株洲市2021年养老护理职业技能竞赛全覆盖培训班成功举办。市民政局党组成员、副局长王璟到培训现场指导。

本次培训,承办方湖南省名淞职业培训学校邀请了理论基础扎实,实操经验丰富的老师为养老护理员们进行了理论和实操的集中培训。理论知识授课包括生活照护、康复照护等专业知识,技能操作培训包括为卧床老年人更换床单、帮助老年人翻身扣背排痰、使用轮椅转运老人、指导偏瘫老年人进行穿脱衣服训练等内容。

会议指出,我市各级民政部门深入贯彻落实积极应对人口老龄化国家战略,按照全国、全省养老护理职业技能大赛有关养老护理员培训全覆盖的要求,积极组织养老护理员培训选拔有关工作,本次培训班的举办,标志着我市养老护理员全覆盖培训选拔全面完成,各县市区均选拔出一支由4名队员组成的代表队,参加株洲市第二届养老护理职业技能竞赛暨湖南省第三届养老护理职业技能竞赛株洲赛区选拔赛。会议强调,市县两级举办的培训选拔,不仅为全市养老护理员搭建了展示才能、交流学习的平台,还在全市养老护理员队伍中营造了“比、学、赶、超”的良好氛围,将有力推动全市养老服务质量整体提升。会议要求,养老护理员们在比赛中既要注重按标准做好护理操作,更重要的是要展现自己真实的情感,用对待日常工作的心态来迎接人生的大考,同时,也要将培训、竞赛中积累的经验化作提升日常护理水平的动力,真正实现竞赛和日常工作“两不误”“两促进”。


责任编辑:市民政局