株洲市第二届养老护理职业技能竞赛圆满落幕

发布日期:2021-09-02信息来源:


8月31日下午,株洲市第二届养老护理职业技能竞赛暨湖南省第三届养老护理职业技能竞赛株洲赛区选拔赛在盛康国际颐养苑举行颁奖仪式。此次竞赛由株洲市民政局、市人力资源和社会保障局、市总工会、市妇女联合会共同主办,湖南国医职业技术学校承办。

今年6月以来,株洲市各县(市)区共设10个赛区进行培训和预赛,选出了41名养老护理员参加全市养老护理职业技能竞赛。经过2天紧张激烈的角逐,共决出一、二、三等奖共9名优胜者。下一步,将对获得一、二、三等奖的选手进行强化培训,并从中选出4名选手代表株洲参加全省养老护理职业技能竞赛。

本次比赛中,通过理论知识和操作技能考核,来自天元区牛形山长者照护之家的的程格芳荣获个人一等奖,根据竞赛有关规则,将由市人力资源和社会保障局为她授予“株洲市技术能手”荣誉称号,由市总工会授予“株洲市五一劳动奖章”荣誉称号,由市妇女联合会授予“株洲市巾帼建功标兵”。芦淞区盛康托养中心的杨淑婷、石峰区智成养老院的罗江平、天元区牛形山长者照护之家的仇喜信获得二等奖,石峰区颐康护养院的张倩、芦淞区盛康托养中心的唐敏、天元区盛康养老公司的石雪芳、石峰区海福祥第二养老院的汤思佳、茶陵县济康医养中心的刘莹莹获得个人三等奖。

“通过比赛可以锻炼我们的职业素养,将来更好地服务老人。”今年21岁的程格芳对养老护理工作有着求知若渴的热情和精益求精的精神,2019年她从老年服务与管理专业毕业后,已经从事养老护理行业2年有余。她告诉记者,自己选择从事养老行业,不仅因为未来拥有广阔的就业前景,更因为自己的成长有爷爷奶奶的陪伴,让她与老人的相处格外亲切、自然。“我的爷爷奶奶年纪大了,他们需要更多的照顾和关怀,我从事这个行业也会对他们有所帮助。”

仪式上,市民政局党组书记、局长易湘东向受表彰的优秀养老护理员表示衷心祝贺和崇高敬意。他表示,此次竞赛的举办是株洲市养老护理员综合素质的一次展示,通过本次职业竞赛“以赛促建、以赛促改、以赛促教、以赛促学”的示范效应,推动养老护理行业更加 标准化、专业化、人性化,促进养老护理员人才队伍职业化、专业化建设,提升养老护理员的社会认可度,营造关爱养老的社会氛围,推动株洲市养老服务行业健康有序发展。同时,希望此次脱颖而出的优秀选手们能在省赛的舞台上再创佳绩,展现株洲市养老护理员队伍的实力与风采。


责任编辑:市民政局