关于印发《2020年株洲市殡葬改革降费实施方案》的通知

发布日期:2020-04-06信息来源:

各县市区人民政府,株洲经开区管委会,市殡葬改革领导小组各成员单位,各殡葬服务机构:

经市殡葬改革工作领导小组研究同意,现将《2020年株洲市殡葬改革降费实施方案》印发给你们,请结合实际抓好贯彻落实。

 

 

株洲市殡葬改革工作领导小组办公室

                      2020326日    


2020年株洲市殡葬改革降费实施方案

 

为全面深入贯彻党的十九大精神,推动殡葬改革和殡葬事业更好服务于保障和改善民生、促进精神文明和生态文明建设,根据2020年市政府工作报告和株洲市十五届人民政府第六十一次常务会议精神,结合我市实际,制定本实施方案。

一、总体要求

(一)指导思想。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真落实党中央、国务院,省委、省政府和市委、市政府关于殡葬改革的决策部署,坚持以人民为中心的发展思想,以推动殡葬改革为牵引,以满足人民群众殡葬需求为导向,以提升殡葬服务能力和水平为保障,以创新殡葬管理体制机制为动力,推动殡葬改革和殡葬事业更好地保障和改善民生。

(二)基本原则

——坚持全面系统推进和抓住关键环节相结合。妥善处理政府和市场关系,调动各方面积极性,全面推进殡葬改革降费工作。突出问题导向,创新工作思路和方法,针对造成殡葬服务费用居高不下的关键因素,制定可操作、可落地、可检查的系统性政策措施。

——坚持解决当前问题与着眼长远发展相结合。坚持标本兼治、远近结合、综合施策,一方面及时出台有针对性的政策措施,缓解当前的突出矛盾和问题;另一方面通过深化改革,营造良好发展环境,逐步解决造成殡葬服务费用过高的体制机制问题。

——坚持降低服务费用与提高供给质量相结合。在实现殡葬服务整体降费的基础上,推进殡葬服务机构增加有效服务供给、提高供给质量,进一步提升人民群众的获得感、幸福感。

(三)总体目标。深入贯彻落实《价格法》《湖南省发展改革委 湖南省民政厅关于重新印发<湖南省殡葬服务价格管理办法>的通知》(湘发改价服2016128号)等文件精神,参照湘潭、岳阳等地做法,全面清理我市殡葬服务收费项目,取消不合理的收费行为,降低偏高的收费标准,进一步规范殡葬服务和收费行为,引导群众理性消费和明白消费,减轻群众殡葬经济负担。2020年底,实现殡葬费用整体降低30%以上。

二、工作举措

(一)推动殡仪服务机构减项降费。推动福寿山庄殡仪馆主动减项降费。一是对大多数居民会选择的34项殡仪服务项目,在服务不减少的情况,采取主动合并项目(34项合并至27项),下调价格等举措,实现整体降费30%(附件1)。二是对全部90项殡仪服务采取删减巧立名目的项目,合并拆分收费的项目,下调服务价格等措施,实现殡仪服务项目减少到45项,收费平均降低30%以上(附件2)。三是对于在福寿山庄火化,但不办理悼念活动的市民常选的5项服务(平板炉或捡灰炉火化、遗体抬运、花圈遗物焚烧和卫生费、骨灰盒打胶封口、自运车辆消毒费)明码标价并公示,不强制消费其他项目。四是推动市区全部厂矿殡仪馆主动规范现有服务项目不提供高档服务并主动降低殡仪服务收费,主动承诺并确保每场次殡仪服务收费最高不超过8000元。

(二)推动公墓服务机构降费。福寿山庄、凤鸣园等经营性公墓主动将墓位备案价格下调30%以上,并重新备案。仁孝陵园、万福陵园等公益性公墓主动提供公益性节地生态安葬墓位,实现降费30%以上。

(三)免除文明治丧市民基本殡葬服务费。出台《株洲市惠民礼葬实施办法(试行)》,对符合两小时文明治丧条件的市区居民,免除4332元的基本殡葬服务费(附件3)。

(四)规范殡葬服务秩序。对各殡葬服务单位不按规定明码标价、服务合同不规范、捆绑消费乱收费等行为进行查同时规范丧葬用品市场私自改装车辆运输遗和违规搭棚治丧现象开展专项治理,规范服务秩序,减轻群众经济负担。2020年,适时关闭1-2家手续不齐全,违规扩大服务范围,对外承包的厂矿殡仪馆。

(五)落实生态安葬奖补政策。遗体火化后选择节地生态安葬的市民进行奖励,少占地的奖励1000元,不占地的奖励5000元。对提供公益性节地生态安葬墓位的城区合法公墓,每提供一处售价低于7000元的0.8平方米以内双人墓位或售价低于5000元的0.5平方米以内单人墓位,给予1000元的墓位建设补助。对建设农村公益性公墓予以补助,城区补助标准为30万元/个,渌口区和四县市补助标准为10万元/个。

三、责任分工

(一)民政部门。负责牵头降费方案的编制、落实和监督检查,并做好统筹协调工作。

(二)发改部门。落实省有关殡葬服务价格政策,审批和制定本行政区域内重要的殡葬服务价格,做好殡葬服务价格的日常管理工作

(三)市场监管部门。负责对各殡葬服务单位不按规定明码标价、服务合同不规范、捆绑消费乱收费等行为进行查规范丧葬用品市场

(四)财政部门。负责保障和监管殡葬改革资金。

(五)公安部门。负责查处私自改装车辆运输遗体的行为

(六)城管部门。负责查处搭棚治丧行为

(七)各县市区人民政府。负责规范辖区内殡葬服务机构的经营管理,开展联合执法依法取缔非法殡仪服务点(站)和墓地,治理搭棚治丧乱埋散葬行为

(八)各殡葬服务机构。应履行好企业职责和社会责任,主动接受民政部门、发改部门和市场监督部门督导,并积极推进降费工作,在醒目位置公示服务项目、收费标准、服务内容、服务程序、服务承诺、服务监督等内容,接受社会和群众监督。同时,调整和规范殡葬消费合同内容,确保群众在治丧过程中自愿选择、明白消费。仁孝陵园、万福陵园保障1200个公益性节地生态安葬墓位供应量。各厂殡仪馆应仅对本厂职工及职工家属提供服务,禁止接业务禁止对外承包

四、实施步骤

(一)准备阶段(20203月下旬至202041日)。市县两级制订完善实施方案、明确任务目标、建立领导机构、落实部门分工、健全工作机制、完善考核措施。

(二)实施阶段(202041日至202012月)。按照实施方案,有计划有步骤组织开展工作。组织开展交流学习,对工作进度相对滞后的地区和机构加强督察指导。

(三)总结阶段(202011月至202012月)。对降费成果进行总结评估,对工作典型进行上报,对遇见的问题督导整改。

五、保障措施

(一)加强组织领导,健全工作机制。依托市殡葬改革工作领导小组和殡葬改革和管理部门联席会议,统一领导、统筹推进各项工作,形成政府领导、民政牵头、部门联动、社会参与、属地管理的领导体制和工作机制。各县(市、区)要结合本地实际,参照成立领导协调机构,制定具体工作方案,按照属地管理原则,明确目标、要求和责任人,确保工作落到实处。

(二)加大经费投入,落实保障机制。市财政安排500万元,用以支持全市殡葬改革工作。市民政局、市财政局联合出台《株洲市殡葬改革资金管理和使用办法(暂行)》,规范市本级殡葬改革资金管理,提高殡葬改革资金使用效益,充分发挥殡葬改革资金引导降低殡葬服务开支的作用,支持殡仪服务基础设施建设。各县(市、区)要结合本地实际将殡葬事业经费纳入本级财政预算,保障殡葬管理、殡葬执法、殡葬宣传、殡葬惠民、殡葬奖补和农村公益性公墓建设和管理维护等所需的各项经费,为深化殡葬综合改革提供有力保障。

(三)加强宣传引导,营造良好氛围。把宣传引导贯穿殡葬降费工作全过程,加强对相关政策措施的宣传解读,及时挖掘工作亮点和经验做法,营造全社会关心支持殡葬降费工作氛围。健全完善市、县、乡、村四级联动机制,发挥基层自治组织、老年协会、红白理事会的作用,积极倡导文明、节俭、科学丧葬礼仪,营造厚养薄葬、文明治丧、低碳祭扫、生态安葬新风尚。

(四)加强监督检查,严格目标考核。将殡葬改革降费工作开展情况纳入年度绩效考核和市政府工作督查重点。各级各部门要进一步细化目标任务和年终考评办法,加强目标管理,完善通报和约谈制度,督促指导各地对标任务要求,明确责任人,把握时间节点,保质保量完成工作任务。

附件一:

附件一市民普遍选择的原34项(现27项)殡仪服务降费对比表

附件二福寿山庄殡葬服务测算表(45项)

附件三两小时文明治丧市民免除基本殡葬服务费用明细表


责任编辑:市民政局