株洲市发展和改革委员会株洲市民政局关于调整株洲市福寿山庄殡葬部分服务价格及有关事项的通知

发布日期:2020-05-20信息来源:


 

 

 

株发改发〔202033

 

 

株洲市发展和改革委员会

         

关于调整株洲市福寿山庄殡葬部分服务价格及有关事项的通知

 

株洲市福寿山庄殡葬服务有限责任公司:

根据《湖南省发展和改革委员会关于印发<湖南省定价目录 >的通知》(湘发改价调20171237号)、《湖南省发展和改革委员会关于重新印发<湖南省殡葬服务价格管理办法>的通知》(湘发改价服〔2016〕128号)和《2020年株洲市殡葬改革降费实施方案》

等文件的相关规定,结合我市殡葬服务收费的实际情况,决定对株洲市福寿山庄殡葬服务部分价格进行调整,现就调整部分服务价格及有关事项通知如下:

一、株洲市福寿山庄殡葬服务政府定价项目价格标准不作调整(详见附件1)。

二、对株洲市福寿山庄殡葬服务部分政府指导价项目价格进行调整(详见附件2)。

三、提供政府定价、政府指导价以外的殡葬服务项目实行市场调节价,为落实2020年殡葬费用整体降低30%以上的工作目标,你公司按照与政府相关部门协商的项目和价格向市发改委申请报备,同时报市殡葬改革工作领导小组办公室。

四、应按照“满足不同层次丧葬消费需求,由丧葬用户自行选择殡仪服务内容”的原则与丧葬用户签订服务合同或协议,明确未签订合同或协议,或未履行合同和协议规定的服务内容均不得收费。

五、殡葬服务价格属于重要公益性服务价格,你公司按要求做好明码标价,在强化自身服务的同时,认真做好宣传解释工作,自觉接受社会监督和相关部门监督检查。

附件:1.株洲市福寿山庄殡葬服务政府定价项目价格表

2.株洲市福寿山庄殡葬服务政府指导价项目价格表

株洲市发展和改革委员会     

2020年3月30日    


抄送:省发改委。

市市场监督管理局,各县市区发改局、民政局。

株洲市发展和改革委员会办公室 

             2020年3月30日印发

附件1

 

株洲市福寿山庄殡葬服务政府定价项目价格表


 

附件2

 

株洲市福寿山庄殡葬服务政府指导价项目价格表

 


责任编辑:市民政局