2020年法治政府建设情况工作报告

发布日期:2021-03-03信息来源:

2020年我局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实依法行政各项目标任务,着力提升民政系统依法行政能力,促进了民政各项工作顺利完成。现将2020年期间的法治政府建设工作报告如下:

一、2020年法治政府建设情况

(一)加强统筹领导压实工作责任

1.强化组织领导。根据市委全面依法治市委员会办公室印发2020年工作要点的内容,我局进一步分解任务、压实责任,并根据机关人事调整,及时调整局全面依法治市工作领导小组成员名单,局办公室作为局依法治市领导小组办公室,负责全局信访维稳、合法性审查、执法监督等工作。

2.重视部署谋划。局主要领导高度重视法治政府建设,专门部署民政法治建设工作,定期召开党组会,专题学习研究部署,针对今年市司法局反馈我局的不足,制定了切实可行的方案,并立即做好了整改。

3.严格落实“三项制度”。进一步健全完善行政检查内容、步骤和程序,由局办公室全程跟踪,确保抽查工作公平公正。在涉及全局的重要事项、重大决策,均由党组集体讨论、研究、决策,在遇到专业性强或者疑难、复杂的问题,征询单位聘请的法律顾问意见。

(二)规范行政行为,依法履行职能

1.依法创新基层治理新格局。制定村级小微权力清单的县区占比达90%,出台基层群众性自治组织出具证明事项清单等有关内容的县区占比达60%。村规民约和居民公约法制审查实现100%审核、100%无错误,村(社区)基层公共服务(一门式)实现全覆盖。

2.依法登记管理社会组织。依据国务院《社会团体登记管理条例》等规定,认真把好登记初审关,严格履行法定程序,对民办非企业单位、社会团体的审批,认真审核,凡名称不规范、不符合条件的,坚决不予审批,确保登记质量。2020年共登记社会组织49家。

3.认真开展执法检查工作。加强对违法建坟、擅自建坟行为监管,全年查处非法殡仪馆2个、城区内违规搭棚治丧行为20余起;拆除违规 “豪华墓”、“活人墓”6座。依法清理整治不规范地名,进一步完善城区道路、建筑物(小区)命名更名审核报批机制,去年共发放188本标准地名使用证,开具地址变更证明148份。

(三)注重学习教育,加大普法宣传

1.注重学习教育。2020年度我局组织国家工作人员学法用法考试应考人数130人,报考率100%,均在规定时间段参加了学法和考法任务,其中学法通过率为100%;行业考法130人报考,通过率100%。目前,我局持执法监督证4人,持有行政执法证38人。

2.加大普法宣传推进政务信息公开。按照《政府信息公开条例》的规定,在网站和公众号上将民政工作的内容、程序和方式及时、准确地向社会公开,并将新增内容及时进行更新,主动接受社会监督,努力营造便民利民的良好服务氛围。建立学习制度。结合民政工作实际与特点,强化对新颁法律、法规的学习。

 3.利用重要时间节点开展宣传。每年的“国家宪法日”“防范非法集资宣传月”救助宣传月”“9.5慈善日、国际社工日等节点,都会组织相关科室人员深入基层一线进行普法宣传。全年累计发放各类宣传单共10000发放民法典60本,《宪法》手册200本,现场接受市民咨询1000余人次,营造了依法行政的良好的社会氛围。

4.依法积极组织开展行政复议和应诉工作。按规定提交作出具体行政行为的依据、证据和相关材料,精心准备答辩材料,自觉执行行政、司法裁决。2020年我局行政复议案0件,行政诉讼案1件,由局党组成员、副局长童举纲亲自出庭应诉,并就有关问题书面请示省厅,争取到书面回复,对诉讼案起到了关键作用。

5.进一步健全文件审查机制。对代市委、市政府草拟的文件,由局主要负责人审核后上报;所有规范性文件严格把好程序关和政策关,经法律顾问审核后,由办公室出具审查意见;所有合同类文件需由局法律顾问出具合同合法性审查报告。2020年,我局共出台规范性文件2个,交由法律顾问审核合同59件。

二、法治政府建设中存在的不足

一方面执法检查短板凸显。在实际工作中,民政执法权威性不强部分民政法律法规适用性、操作性不强,甚至无法操作运用。部分法律法规条款在职责定位上与其他部门相互交叉,界限不明确,在联合执法过程中,受到其他部门牵制,导致在实践中民政执法困难。另一方面普法宣传教育不够系统。对民政业务行政管理方面宣传的多,结合民政法律法规宣传的少,宣传的方式较单一,宣传的频次,深入民政服务机构进行宣传得较少。

三、2021年法制政府建设工作思路

(一)积极营造民政法治氛围。深入学习习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,学习宣传贯彻落实党的十九届中全会精神。弘扬社会主义法治精神,引导干部职工自觉树立法治思维,增强厉行法治的积极性和主动性。

(二)认真抓好普法宣传工作。我局将继续严格按照谁执法谁普法的责任要求,积极做好《婚姻法》《慈善法》《社会救助条例》《社团登记管理条例》《地名管理条例》《居民委员会组织法》等法律法规宣传,加强社会救助、社会福利、特殊群体权益保护等方面的法律法规的普及,不断扩大民政法规政策知晓度。

(三)不断壮大民政执法队伍。加强执法队伍建设,充实壮大执法力量,不断加大执法业务培训,规范执法行为,规范监管辖区社会团体、民办非企业单位、养老机构等行为,切实落实行政执法三项制度,继续推进行政依法审批工作,促进民政事业健康发展。

          

                             

                             株洲市民政局

                             2021年2月24


责任编辑:市民政局