株洲市殡葬管理办公室整体支出绩效自评报告

发布日期:2019-05-30信息来源:株洲市民政局

洲市殡葬管理办公室

整体支出绩效自评报告
2018年度)

           填报单位(盖章):株洲市殡葬管理办公室

部门(单位)名称:株洲市殡葬管理办公室

单位负责人:莫朝阳

年末职工人数:12人 (人员编制:12人)

年末资产总额:35.8万元;

负债总额:1.55万元

年度预算收支情况

1.年初预算资金390.67万元。

2.单位年度总收入517.51万元,其中:财政拨款517.51万元,其他收入0万元(占比10%以上需列出具体项目和金额)。

3.单位年度总支出517.51万元,其中:项目支出261.46万元,比上年增加53%,基本支出256.04万元,比上年增加10 %,人员支出211.39万元,比上年增加7%,公用经费支出44.65万元,比上年增加25%,三公经3.3万元,比上年减少45%,公车购置和维护费3.3万元,公务接待费0.29万元,出国经费0万元。

4.单位基建维修支出6.35万元,其中管道维修0.62万,下水道清理及维修1万,办公楼维修4.73万。

年度支出情况分析说明(重点说明贯彻落实厉行节约、严控“三公经费”、降低一般运行经费、加强项目支出管理等方面的成绩、存在问题及改进措施)

一是严格按照中央八项规定要求,采取多项措施,严控“三公经费”支出,做好“节流”工作。严格依规执行公务接待的标准、限制陪同人员,一律不上酒水,规范公务接待审批程序,从严审核“三公”经费原始凭证的合法性、真实性和完整性。在公车使用管理上,实行公务车钥匙统一管理,公务用车加油登记,合理安排用车人员搭配与出行路线,厉行节约,杜绝公车私用现象。今年三公经费比去年整体降低了45%,其中公务用车支出降低16%,公务接待费降低88%。二是加强对项目资金的管理,要求财务部门对项目资金的使用做到全面、清晰地反映资金的收支情况,提升会计信息质量。同时,加强对项目资金使用的审批,明确责任人,原始凭证必须有三人以上的人员签字,做到层层把关,严格审批。三是严格控制办公经费购买办公物品要做到货比三家,以最实惠的价格最好的质量来采购物品。对办公设备的管理,严格按照设备操作说明进行操作,定期维护和保养,延长其使用寿命,降低维修成本。提高公文质量,减少、杜绝重印文件,各种办公用品耗材能回收的,做到全部回收再利用。节约用电,工作完成后及时关掉计算机主机和显示器,切断电源随手关灯严格控制空调的使用节约第一滴水。工作过程中也存在一些问题,造成了一些浪费,我们要及时整改,加强对三公经费的审核,加强对项目资金的监管,将厉行节约坚持到底

整体绩效目标完成情况(党委政府下达的年度工作任务及本部门发展规划实施情况,描述年度内单位使用财政资金达到的产出和效果)

为进一步推进我市殡葬殡葬改革工作的发展,我单位开展了以下工作:去年共投入殡改专项资金约30万,用于殡葬改革、殡葬管理和殡葬执法。一是开展殡葬改革宣传工作。在清明节和全市殡葬领域突出问题专项整治行动等工作中,开展殡葬改革宣传进社区等殡葬改革宣传活动,发放殡葬宣传单5万多册,悬挂横幅100多条,制作宣传栏展板80多块,在全市各700多台公交移动电视上连续50天滚动播放殡葬改革宣传广告,倡导文明治丧、移风易俗、集中埋葬,倡导绿色生态、文明办丧事的殡葬新风尚。二是查处违法殡葬行为。2018年查处违规搭棚治丧10余起,制止乱埋乱葬9起,让群众形成“文明、节俭办丧事,不做殡葬违法事”的观念。清明节聘请保安公司人员对携带鞭炮祭扫等不文明行为进行劝导,强化殡葬管理力度和效果。三是办理免除困难群众基本殡葬服务费审批、核算和无名尸体处理核算工作。我们加强对每一笔申报减免资金的审批及核算,做到根据实际使用项目核算减免金额,做好日常申报人员及减免金额的统计,做好年终与市殡仪馆免除特困群众基本殡葬服务费总额、无名尸体处理费总额的核算与拨付工作。今年共支付24.12万元处理无名尸体134具,办理减免手续122人次,免除困难群众基本殡葬服务费15.77万元,让困难群众切实感受到政府给予的关怀,享受实实在在的免费,受到群众的一致好评。四是及时办理回复市长热线和“马上就办”信访回复工作。今年处理回复市长热线54次,处理群众举报10余起,接受群众来电来访咨询80人次,召开殡葬联合执法协调会8次。

 

审核意见

归口管理科室意见:(盖章)

绩效管理科意见:(盖章)

            填报人:               联系电话:               填报日期:

责任编辑:数据导入