市救助管理站2019年度部门整体支出自评报告

发布日期:2020-04-27信息来源:


株洲市救助管理站2019年度部门整体支出绩效自评报告

 

根据株洲市财政局《关于做好2020年度预算绩效自评工作的通知》(株财涵2020﹞18号)要求,我站对2019年度部门整体支出开展绩效自评,具体情况如下:

  一、预算单位基本情况

(一)单位基本情况

株洲市救助管理站前身为株洲市收容遣送站,始建于1958年,伴随2003年8月1日关爱性的《城市生活无着的流浪乞讨人员救助管理办法》颁布实施,正式更名为株洲市救助管理站,2009年7月加挂“株洲市流浪未成年人救助保护中心”牌子,2012年5月加挂“株洲市反家庭暴力庇护中心”牌子,是株洲市民政局直属的正科级参照公务员管理事业单位。2012年5月,在市委、市政府及有关部门的重视支持下,搬迁至市芦淞区枫溪办事处曲尺村,占地面积21亩,建筑面积4697平方米,设床位80张,设有综合楼和救助楼,是一所集生活养育、文化教育、心理辅导、行为矫治、技能培训、疾病治疗于一体的新型救助保护机构。主要担负株洲市流浪乞讨人员救助和在全国各地救助站受助的株洲地区人员的接收、联系返乡的任务及未成年人(留守儿童)保护工作,是民政部确立的十二大中转站之一和国家二级救助管理机构。

目前单位在职人员24人,退休人员26人,设有办公室、财务室、后勤股、业务股和未成年人保护办5个股室。

二)2019年度整体绩效目标。

1、提升救助管理服务能力。

1)全年救助9000人次。进一步提质改造救助服务环境,完善功能设施,改变救助房冷硬的印象,添置康复、娱乐、休闲的设施,打造人性化、温馨的居住环境。

2)开展专业化、精准化、精细化服务。按照中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于加强和改进生活无着的流浪乞讨人员救助管理工作的意见》(中办发﹝2018﹞53号)的文件精神,以政府购买服务方式,引导社会专业力量参与救助服务。

2、创树未成年保护品牌。

1)四级服务平台实行星级评定。一是继续推进儿童之家四级平台建设,覆盖面达到70%;二是按照儿童之家硬件环境与开展服务效果,将全市已建儿童之家评定为五个星级档次,并根据星级情况给予政策和资金支持。

2)未保队伍向专业化推进。一是通过政府购买服务的形式,由专业社工培训师分期分批将乡镇儿童督导员和村儿童主任开展业务培训,确保我市未保队伍服务专业化;二是实行儿童主任补助制,提高基层未保人员的工作责任心和服务态度。

3)实行五位一体留守儿童关爱模式,即每个留守儿童对应有家庭监护人、儿童主任、志愿者、社工和老师负责,确保农村留守儿童得到全方位的关爱和陪伴。

4)开展“三个1000”爱心结对陪伴,即向社会招募1000名志愿者、招募结对陪伴1000名农村留守儿童的爱心家庭,招募结对帮扶1000名困境儿童的爱心人士。形成我市留守儿童和困境儿童关爱保护工作政府牵头、各部门支持、社会各界广泛参与的新局面。

预算支出及绩效情况

一)预决算情况。

1、2019年部门决算收入情况:本年收入合计2209.32万元,其中一般公共预算财政拨款收入1800.56万元,政府性基金预算财政拨款收入372.06万元,其他收入36.72万元。

2、2019年部门决算支出情况:本年支出合计2221.71万元,其中基本支出582.73万元、项目支出1596.88万元。

3、2019年部门决算结转及结余:年初结转和结余12.39万元,年末结转和结余0元。

4、“三公”经费控制:2019年我站“三公”经费支出9万元,其中公务车运行维护费8万元、公务接待费1万元。“三公”经费支出比2018年减少1.5万元。

(二)资金使用及绩效情况。

我站在部门整体支出中,严格按照年初预算安排,及时申报年中预算调整,强化经费监督,做到收支合理。在具体工作中依法合理有效的使用每一项资金,认真执行财政和主管部门的制度,建立严格的资金支付流程, 专款专用。

2019年,我站在市民政局的正确领导和帮助下,按照“民政为民、民政爱民”工作理念,以人为本,扎实开展各项救助管理工作及未成年人(留守儿童)保护工作。部门整体支出绩效指标完成如下:

1、救助基本情况。

2019年,我站共救助流浪乞讨人员10362人次,其中流浪未成年人42人,60岁以上老年人252人,精神病人和疑似精神病人163人,接领及护送返乡158 人次,全年未发生一起安全责任事故。

1)临时救助点提质改造为了做好2019年“民生100”工程项目,救助及安置在中心广场地下通道长期滞留的流浪乞讨人员,确保他们的基本生活权益,我站对现有的临时救助点实施了改造,改造后的救助区域布局更加规范合理,以便及时救助和安置流浪人员,提升获得感与幸福感,也便于救助工作的安全管理。

2)救助管理工作秩序井然。我站将救助的人员信息全部录入全国救助管理信息系统,并按要求录入了详细具体信息,应录尽录,包括姓名、性别、户籍、身份证号码、指纹、相片等信息。

我站通过数字城管信息系统及时办结300余件街头救助服务,办结市长热线单6件,办结群众来电求助45件,同时,圆满完成老弱病残人员的返乡接送工作。

3)专项救助行动形式多样。我站先后组织开展了一是“寒冬送温暖”专项救助行动,组织人员主动到街头开展救助服务,还为、留守儿童、困境儿童送温暖,共准备了棉衣200件、棉被400床及棉鞋1000双,同时,我站联合城管、街道等部门开展联合执法行动,治理中心广场地下通道长期滞留流浪人员,收效良好,并提前完成2019年“民生100”工程,同时还开展了“酷暑送清凉”专项救助行动,发放降暑药品200余份,并成功劝导22名街头流浪人员接受救助,并安全护送返乡。二是开展端午节、中秋节慰问流浪人员活动,共送去慰问品各200份。三是开展开放日活动。6月19日,活动现场共发放宣传资料2000份、降暑药品和降暑用品300份。

4)及时有效开展寻亲工作。今年,对滞留在站的流浪乞讨人员,我站通过公众号、网络发布寻亲公告,上传寻亲网信息10条,推送“今日头条”信息12条,通过“今日头条”和公安人像比对,寻亲成功52名。

5)做细做实综合治理与安全生产工作。按照上级部署要求,认真做好综合治理及安全生产各项工作,一是加强领导。成立市救助管理站综合治理及安全生产领导小组,制定综治工作计划和实施方案。二是加强内部管理。做细做实救助管理工作,及时服务困难群体。在做好站外主动救助服务的同时,严格落实24小时服务接待、领导代班等制度,做好来访登记、安防检查、巡查、监控等日常管理工作。三是做好安全生产工作。按照市局要求每个月上报一次安全隐患排查情况。同时,为全站职工及物业管理人员开展了两次消防知识培训和实地演练,提高消防安全意识,做好食堂管理及仓库保管工作、食物安全和留样工作,水电等设施设备的维护。         

2、托养医疗机构监管情况。

为了加强了对合作医疗机构的管理。一是完善档案资料。对所有滞留在医疗机构的救助人员建立了个人信息健康档案。二是严格申报程序。所有大病治疗必须按照医院申报、医救办审核、站领导审批的程序进行,较好的控制了经费开支。三是规范医疗机构管理。为了更快捷、方便的对入站的疑似精神障碍流浪人员进行救治,今年三月,新增一所离我站最近且符合资质条件、管理规范的托养医疗机构,以便更好的服务于流浪人员。四是强化管理服务。不定期对医疗机构进行20多次检查,与救助对象面对面沟通40余人次,采集有效信息40余条,并与公安部门协调,通过人像比对成功找到19人的地址信息,还将滞留对象的信息与救助信息系统内的一一比对,医救办通过多渠道,全年共查找到救助对象家属信息20余条,并安全护送回家。今年,我市滞留流浪人员为92人,其中市三医院54人,市康复医院19人,神康医院18人,大病医疗救治1人。全年新入院治疗人数112人,出院93人。

3、未成年人关爱保护工作。

1) 2019年全市儿童之家四级服务平台覆盖面达到88.9%。 

2)开展基层儿童工作者培训,提升基层儿童工作者能力。今年4月至9月,我站组织开展了2019年株洲市未成年人关爱保护专干队伍能力建设系列培训班,共计开展5次培训,为全市六区五县109名儿童督导员及1017名(炎陵、茶陵除外)儿童主任提供包含政策法规、实务技巧等方面的主题培训,提升基层未成年人关爱保护工作者的业务能力,帮助基层未成年人关爱保护工作者明确工作任务与工作职责。

3)深入推进“三个1000”工程。

为进一步健全农村留守儿童和困境儿童关爱服务体系,2019年6月1日正式启动“阳光下没有孤独”株洲市未成年人关爱保护“三个1000”工程。即招募1000名爱心志愿者、集结1000个爱心单位(家庭)、筹建1000个儿童之家爱心书屋,营造关心、保护未成年人身心健康的良好社会氛围。湖南省民政厅厅长唐白玉、株洲市委副书记、市长阳卫国、株洲市市委副书记王洪斌、株洲市人民政府副市长顾峰等领导出席了启动仪式。唐白玉厅长高度称赞株洲未成年人关爱保护工作的做法和经验值得向全省推荐。“三个1000”工程启动以来通过联合98.4交通广播电台开展了“为爱捐步,益起筹书”、“爱心捐书校园行”、“爱心捐书进万家”、“爱心募书站”等系列活动,截止年底共接收赠书超6.5万册,参与捐赠人数近5万人,招募志愿者1500余名,20多支志愿者和社会组织参与未成年保护志愿服务。同时将温暖延伸至株洲市定点帮扶县——湘西自治州泸溪县,为当地三家儿童之家建设爱心书屋,筹集爱心物资总价值达10万元整。

4)积极开展多元特色活动。

积极引导与支持社工组织、爱心志愿团队及其他社会公益力量,以四级网络平台为阵地,开展困境、留守儿童关爱活动,如儿童自护课堂、城乡融合主题冬夏令营、志愿服务社会实践以及以艺术、情商等为主题的团体辅导,截止2019年年底累计开展达140余次,覆盖儿童超12000人。

三、资金管理及绩效存在的主要问题及下一步改进措施

(一)资金管理及绩效存在的主要问题。

1、绩效理念不足,各股室对资金绩效管理认识不足,专项资金绩效目标有待进一步加强。

2、缺乏资金管理监督和绩效评价专业技术人才,资金管理监督及绩效评价体系有待完善。

(二)下一步改进措施。

1、进一步加强预算绩效管理。

2、更新观念,强化资金使用和绩效目标意识,提高各项工作绩效,不断提高职工工作能力和救助工作服务精准度。

3、加强学习,完善资金管理监督和绩效评价体系,提高资金使用效益。


责任编辑:市民政局